Золушка 1. Мечты горячи

Валерий Никулин
Мне в диковинку сказка в окне –
В одиночку соседка хлопочет.
Записаться в садовники к ней
И в ночные охранники срочно!

Ради Зоюшки вырастить сад.
И всегда выручать без вопросов.
Приручать и пичуг, и зайчат,
Оставляя вредителей с носом.

Даже пугало жестам учить –
Я шаман, отлучённый от лени...
Невозможно мечты горячи –
Я с рожденья немой, к сожаленью.

Серенада моя пропадёт,
Колыбельная не пригодится.
Вышлю Зое фантазий полёт –
Поручу письмецо голубице.