За окошком плачет осень

Марина Сысолятина
За окошком плачет осень,
Небо скрыто серой мглой.
Меж березок ветки сосен,
С ветром  заняты  игрой.

Лето, тут же в прятки играет,
То заглянет, а то убежит.
О прекрасном  девчонка мечтает,
Лист на ветке робко дрожит.

Синей дымкой, окутаны дали,
Близится стужа-дыханье зимы.
С Бабьим летом любовь ожидали,
А дождались паденье листвы.

Солнце спряталось за облаками,
Ветер стихнет, за сосны зайдет.
И девчонка замашет руками,
Словно кто-то давно ее ждет.