По-осеннему...

Светлана Михайлик
Совсем загрустила природа:
Роняют листву дерева,
И спрятала солнце погода,
Исчезла с небес синева.

А листья в дождях осыпаясь,
В последнем полете кружат.
И танцем осенним прощаясь,
Ложиться на землю спешат.

Дни осень в заботах проводит:
Готовит к морозам дома,
Порядок в хозяйстве наводит,
В поленницу сложит дрова.

И в погребе кадка капусты
Давно аппетитно хрустит.
На полках от банок не пусто,
И свежестью сало манит.