Осень с грустной улыбкой паяца

Ирина Видинская Новикова
Осень с грустной улыбкой паяца
Смотрит в хмурые лица людей,
Им вовек не дано повстречаться
 С половинкой искомой своей!

И уже протекли безвозвратно
Жизни лучшие летние дни,
И ничто не вернётся обратно,
Но всё так же несчастны они.

Просто счастье от времени года
Не зависит, и надо понять,
Что ни в чём не повинна природа,
И нельзя от неё счастья ждать!

Будет зной, а, быть может, и слякоть,
Будет страх на крутом вираже,
Будет много желаний поплакать,
 Ну а счастье гнездится в душе!

Половинок вообще не бывает,
Каждый - личность в душе, посмотри,
И от этого люди страдают,
И не знают, что счастье внутри!

Ну а надо лишь счастью раскрыться,
Распуститься, как смелый бутон,
И тогда всё в судьбе состоится,
И не важно, в кого кто влюблён!

И тогда, в каждом времени года,
Автономно, без всяких затей,
Не смотря на плохую погоду,
Счастье радовать будет людей!