Маме

Людмила Чекмарева
Завтра День памяти моей матушки

Я давно не общалась с тобой
И посланий тебе не писала.
Притупилась со временем боль
И тоскою в осадок упала.

Ты ушла,одолев путь земной,
И я стала чужой всему миру.
Как же плохо мне жить здесь одной,
Я как будто сменила квартиру.

Мне б хотелось увидеть тебя,
От души с тобой пообщаться,
Чтобы ты смотрела, любя,
И поплакать, и посмеяться.

К сожалению, путь сей закрыт,
И никто не вернулся оттуда,
В никуда письма пишет, грустит
Дочь тобою любимая Люда.

Что же ныть, мы неплохо живем,
Не всегда, как того бы хотелось,
Ты была основным тем штырем,
На котором семейство вертелось.

Я не буду тревожить твой дух,
Напрягая земными делами,
Лишь хочу я почувствовать вдруг:
Мама здесь, на Земле, вместе с нами.