Девятая жизнь...

Алмаз Галлямов
Удивлённо встревожен, сам себе на беду.
Хоть встречаюсь со смертью, раз наверное восемь.
Я б легко поменял своё место в аду,
На дождливо- тоскливую, серую осень.
И все мысли, опять, сквозь души решето.
Справедливости ради получат оценку.
Вот возьму и умножу яркость красок на сто,
Чтоб в девятую жизнь их пролить на планету.

Пусть спокойно живёт во мне интроверт.
В крепкой связке судьба с кармой этого мира.
Восемь раз был туннель и в конце яркий свет,
Восемь разных ролей - от муллы до вампира.
Но на этот раз хватит и этому рад.
В бочке с мёдом нужна с дёгтем малая ложка.
И девятая жизнь завершит звёзд парад,
Это знаю и я, и соседская кошка...

Алмаз Галлямов 13 10 2020