Маяком надежды

Сергей Мутин
Маяком надежды Высокое Слово.
Оно тьму невежд однажды прожгло,
Не сетуй в сердцах, говоря в неразумье,
Что всё иначе быть бы могло.

Надежды тех, кто жаждут бо;льшего,
Чем в состоянии унести -
Крушеньем обернутся неизбежным -
И только лишь им, как ни крути!

Мы живём на земле ради нескольких близких,
От пелен родильных до последнего одра.
Для мира сует ты всего лишь прохожий
Для своих - целый мир, остальное - мишура.