под утро

Екатерина Бубенчикова
Когда утекает под утро в сон
Мятежные мысли, рваной
Мелодией лечит  аккордеон-
Колдует шансон над раной.

Уходит наследие отчества,
Стирается имени знак.
В пространстве, где нет одиночества
Отчаяния спущен флаг.

Вселенная спросит вселенную,
Край вечности сном теребя,
Такую, обыкновенную,
Примерить судьбу на тебя?

Теряет межвременье память лет,
Случаются встречи реже.
Меняются лица, рассеян свет -
Глаза остаются те же.