Гипноз

Александра Токарева 3
Город во власти неспешных дождей,
жидкое золото ретушью в лужи.
В каждую трещинку отблеск страстей,
шалость лихой неосознанной чуши.

В каждой дождинке история лиц,
осень свои предлагает сюжеты.
Контуры города в капле с ресниц,
веером брызг растворив силуэты.

Грешному грешное, эхом в разнос,
строгая линия... как пожелаешь...
В этом отсутствие или гипноз,
в каждой дождинке на век пропадаешь.

Бьют молоточки о купол зонтов,
лишние ноты в симфонию люков.
Прячу планеты искомых миров,
прячусь сама в изобилии звуков.

         2020