Валаам...

Марина Верхотурова
За пазухой Христа, объятый Ладогой,
Вдали от мира, лишь открытый небесам.
Хранимый Господом, а значит надо так,
Афон здесь северный, здесь русский Валаам.

Припев:
Молится, молится, молится, лишь молитва на устах,
В Божьей обители молится о спасеньи душ людских монах.

А ты живешь в миру и даже носишь крест,
Но в храм давным-давно дорогу позабыл.
И вера для тебя – непройденный твой тест,
Без Господа в душе всю жизнь свою прожил.

Припев:
Молится, молится, молится, лишь молитва на устах,
Господу слышится, слышится, как спасает нас монах.

Погряз ты в суете, и гонит тебя жизнь,
Ты к цели шел своей, шагав по головам.
Карьера, деньги, власть, попробуй удержись,
И рад бы, но нет сил противиться грехам.

Припев:
А в своей келье все молится, лишь молитва на устах,
Плачет о людях и молится о спасеньи душ монах.

И вот однажды сон приснился вдруг тебе,
Душа, оставив тело, в мир иной пошла.
И, бесы, окружив, тащили в ад к себе,
Но рать небесная на небо забрала.

Припев:
И завопили тут падшие: «Он погряз ведь во грехах»,
Ангелы дружно ответили: «За него молился день и ночь монах».

В холодном ты поту свои глаза открыл,
На небо посмотрел, слегка повременя.
Знамением Креста себя ты осенил
И тихо прошептал: «Господь, прости меня!»

Припев:
Вот уже мчишься по Ладоге в те волшебные края,
Молишься, молишься, молишься за монаха, спасшего тебя.