Утро в октябре

Вереска Напиток
Смотришь направо - там царство ч/б:
От пепельного до жемчужного,
И на воде в переливах рассвет -
Черно-синих и перламутровых.
А слева занявшийся из-за гор
Восход озарил другой берег,
Как будто кто-то зажег свечу,
И свет ее душу греет.
И вдруг по-нездешнему освещены
Стали белые стены зданий,
Так, словно Град Небесный сошел,
В златоструйном своем сиянии.