Летние картины

Геннадий Гладченко
                Чудесный день раскрыл объятья
                И распахнул всю ширь небес.
                Душа поёт от восприятья
                Всех летних сказочных чудес.
                Весь лес наполнен птичьим звоном.
                Бежит, торопится ручей,
                И ветерок ласкает кроны
                Родных берёз и тополей.
                Тропа лесная вдаль ведёт.
                Шумит листва над головою.
                Там где-то иволга поёт
                Перед вечернею зарёю.
                А гроздья алые рябины,
                Как-будто искры от костра.
                Природы дивные картины,
                Их восхищает красота.
                Стоит берёзка на опушке-
                Краса пленительной природы.
                А на ветвях её кукушка
                Мои отсчитывает годы.
                Уж зреет ягода лесная
                И соловьям всю ночь не спится.
                Там в поле колос набирая,
                Шумит, волнуется пшеница.
                В полях ромашки расцвели.
                Цветут гвоздики полевые,
                И расселились васильки
                Вдоль речки нежно голубые.
                Нам не забыть минуты встречи,
                Когда уходят грусть, печаль,
                Ведь так прекрасен летний вечер.
                И воздух чистый как хрусталь.
                А ночь волшебная такая.
                В сиянье звёздном небеса.
                Блаженством душу наполняет
                Природы дивная краса.