Русский язык

Соня Арутюнова
Чтоб безграмотным не быть,
Надо правило учить.
Повтори-ка падежи,
Орфограммы и "Жи-ши".
Эти правила простые
Ты в тетрадку запиши.

Быстрокрылые стрижи-
Здесь есть правило "Жи-ши",
Предложение с заглавной
Буквы ты всегда пиши.

Есть словарные слова,
Их довольно много.
Их правописание
Подучи немного.

Все частицы хороши;
И прошу я от души:
Не забудь-ка про частицы
И дефис ты напиши.

Действие предмета
Что обозначает?
Это же сказуемое!
Кто ж его не знает?

Подчеркнём сказуемое
Мы двумя чертами;
Ну, а что одной чертой,
Догадайтесь сами!

Русский я язык люблю,
Вам, друзья, я говорю:
Чтоб безграмотным не быть,
Нужно правило учить.