Вчера я жил, вчера любил...

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Вчера я жил,
Вчера любил,
Вчера хотел быть лишь с тобою,
Но видно суждено судьбою,
Мой луч надежды погасить.
Вчера я жил,
Сегодня здесь,
В душе моей проходят войны
Они признания достойны,
Кто в трудный час со мною был...
Вчера я жил,
А завтра там,
Где не поможет покаянье
И имя выбито на камне,
Я жизнь достойную прожил?

И здесь всего один Судья,
Он все мои грехи рассудит,
И никогда не позабудет,
Что я о Нем давно забыл.

Надежды нет, осталось ждать,
Мне не поможет даже чудо,
Я все уже готов отдать
За проведенную минуту
                С тобой
И эта благодать
Меня бы сразу излечила,
Но ты давно меня забыла,
Как я Всевышнего забыл...