Жара достала

Михаил Капустин
Сушь и тучи жёлтой пыли,
От жары бросает в дрожь.
Мы давно уже забыли,
Что такое летний дождь.

Нам природа преподносит
Вновь и вновь сухие дни...
Вот сменила лето осень,
А жара весь день пьянит.

Перемен не обещают
Нам синоптики опять.
Как и летом ожидают
Снова двадцать-двадцать пять.

Выйду рано на крылечко -
Небо чистое с утра...
Пересохла даже речка,
Где плескалась детвора.

Травы начисто сгорели,
Степь томиться в пыльной мгле,
И в ладонь зияют щели,
Будто шрамы, на земле.

Говорят, что у природы
Нет погоды, мол, плохой.
Неба выцветшего своды
Нас пугают пустотой.

Вот опять степные дали
Заскучали о воде...
Как же в этот год достали
Дни и ночи без дождей!
12-13.10.20