Вне времени

Лариса Стародубец
http://stihi.ru/2020/10/11/7870

Золотник
Скандалист

Что делать нам? Мы слишком непохожи.
Один лишь перекресток на двоих,
Как точка возвращения прохожих,
Ну и дождей осенних проливных.

Ты так нежна, как я давно потерян.
Куда иду, зачем? Не знаю сам.
Не верю в мир, что слишком лицемерен,
Но почему то верую словам.

Прохладный день прореживает кроны.
Черновики надуманных стихов,
Срываются в полет свой невесомый,
Чтобы опасть подальше от грехов.

Встряхну пальто забытого покроя,
Поправлю твой шершавый воротник…
Не простудись, оно того не стоит.
И обниму – да, дорог золотник.

*******

Вне времени
Лариса Стародубец

Так и живём – вне времени, без фальши –
в листочках твоего черновика.
Не изводись. Не спрашивай, что дальше...
Нежнейший мой,
списались на века.

Безликий лоск посеял осторожность.
Но канет в позолоту октября,
чем даст надежде некую возможность –
с тобою ждать и кликать снегиря...

Застынут ливни, смыв черту возврата.
И где-то там, под толщей серебра,
замрёт печаль, я потеряюсь в датах.
И на причалах встанут крейсера.

Мне не грозит простуда – в самом деле.
Прижмись покрепче – дрожь в твоих губах...
Как мы болели! – Помнят свиристели. –
Не излечить. Не высказать в словах.