Аромат сирени

Анна Николаева Ника
Аромат сирени в октябре!
Расцвела сегодня , а не в мае!
Несмотря на то, что на дворе
Золотой с берёзы лист слетает.

На аллейке в парке городском,
Где сосна иголки осыпает
Простенький цветочек нам тайком
О втором дыханьи заявляет!

Тысячи собратьев и сестриц
Силы берегут для зимней спячки.
Этот куст выходит из границ
И решает о любви задачки

Тоненьких четыре лепестка
Удивлёнье в людях вызывают.
Если жажда жизни велика,
То весна и осенью бывает.

13.октября 2020