Деревянные страдания

Анатолий Ольховский
Стройная берёза, словно балерина,
Распустила косы, красотой пленит.
Рядом клён усталый, прогибая спину,
Ей в порыве страсти нежно говорит:

«Не губи, берёзка, жизнь мою младую,
Не растрать впустую ты любовь свою;
Я ж который вечер по тебе тоскую,
Видишь, так склонился, что едва стою…

Что нашла ты в дубе?..  Он ведь неуклюжий
И тебе, уж точно, будет не под стать.
Видишь, как от слёз его натекают лужи…
Если поскользнёшься – то уже не встать!

Стать могли давно мы идеальной парой,
Если б не издержки жизни холостой,
Если б не утехи ночью до угара
С молодою липой в поросли густой…»



Сергиевка                04.10.2014