Назаказ

Захарий Ли
                На стихотворение Людмилы Разинковой "Мой барельеф"

Я барельеф сваяю...назаказ.
С утра начну стучать я молоточком.
Соседи за стеной дойдут до точки
От тех моих изысканных проказ.

Но все же я ... закончу экзерсиз.
Но выйти как, теперь уже не знаю.
А может быть ... еще один сваяю.
Пускай потерпят!
Это мой каприз!

И за полночь, наружу я ползком.
Соседи спят и, может, не увидят.
А может пожалеют, не обидят.
Ведь не для них стучала молотком,

А для друзей,
Ведь это им здесь жить!
Смотреть на плод эпических терзаний.
Ребята, пусть я мысленно, но с Вами.
Ведь гнев соседей надо утолить!

А месяц май каштанами в цвету.
На Дерибасовской кафешками под вечер.
Я искренно желаю с Вами встречи...
Но к Вам домой я больше не пойду.