Мне поф

Игорь Филатов 3
Мне поф

Мне поф на Белоруссии «дела».
У нас своих забот совсем не мало,
Чтоб лезть туда, куда нас не звала
Мадам, которая "свободной" стала

И может "без подсказок" выбирать
Себе по сердцу милого партнёра,
Нарядный гарнитур, обед, кровать,
Коль запрягла уверенно да споро

И самостийно вышла до вершин,
Имея с голый хрен своих ресурсов.
Я не её примерный гражданин,
А на фуршет бывает море вкусов.

Её привык мой разум уважать.
Ухоженных полей прекрасна доля.
Горда столицы обновлённой стать.
Пусть будет доброй её жизни воля

Без горьких всуе и пустых хлопот,
Живут пусть в счастье и довольстве люди,
А горечь расставанья пусть уйдёт
И будет то, что непременно будет

Стараниями любящих её
Прекрасных женщин, что детей рожают,
Мужчин, глядящих гордо на жнивьё,
Когда с полей запасы убирают

В тугие закрома на целый год,
Чтобы прожить достойно и безбедно
И гонят Лихо от своих ворот,
Считая, что лениться дюже вредно.

К ним в гости я приеду как то раз
И сердцу станет мило и отрадно
За их успехи раньше и сейчас.
У нас своих хлопот… Не шоколадно.
13.10.2020