Забыть кто смеет детсво?

Олечка Макарова
на «Счастливое детство» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2020/10/09/9191

Забыть кто смеет детство? Я не знаю!
То были годы лучшие у нас.
Чем старше, ещё чаще вспоминаю...
И фильм что мы смотрели - "Фантомас!".

Бегут-бегут года что парусами -
Огромные меняющие цвет.
Промчалась жизнь что волнами цунами
И акварели осени фуршет.

Листва кружит что конфетти под ёлкой -
От зелени окрасом до бордо.
Местами чуть от елей всех иголкой
И небо нынче словно решето...

Сегодня в ночь - снег, минус ожидаем.
И через день подряд - то снег, дожди...
Последние листочки разбросаем -
Застынет осень на земле груди.

Друзья уходят как уходит лето
И мы уйдём, но каждый в свой черёд.
Видать, что наше время не допето -
"Никто не знает это наперёд...".