Вот так и мы

Юрий Александрович Налимов
Ромашка с колокольчиком росли
В краю волшебном, у лесной дороги.
И так чудесно, изумительно цвели,
Что их красе завидовали  Боги.

Он так любил её за белую фату,
За солнца лик, что был на стройной ножке.
Он обожал её девичью красоту,
И к ней тянул зелёные ладошки.

Он сон её берег и не дышал,
От неги сонной пробуждал утрами.
В день ветреный на танец приглашал,
К ней нежно прикасаясь лепестками.

Да и она к нему пылала страстью,
И думала, что это навсегда.
Вся жизнь была у них подобна счастью,
Пока не наступили холода.

Вот так и мы, живём, цветём, мечтаем,
Жизнь скоротечна, но прекрасно жить.
Приходит жизни осень, увядаем, 
И незачем о прожитом тужить.