Луна - одиноко глядит

Анна Вагатова
Луна - одиноко глядит,
Смотрю на неё из окна.
Одна - это сложный вердикт,
Одна в этом мире она...
Прибой, моря битва в ночи,
Танцует шум ветра вокруг.
Луна - одиноко глядит,
В прозрачность бескрайних тех вод...
Тут шелест, тут гул, звон и скрип,
Ей слышится музыка снов.
Луна - кто ей выдал ключи?
От света и бездны оков...
Луна - подруга моя,
Когда мне не хочется петь...
Она прорастает в тебя,
Ты слышишь её,
-ей ответь!
Земля - ей подруга слегка.
Луна затмевает её.
А Солнце - мужчина,
И да, он делит в разлуке их «Я».
Судьба у Луны - тяжелей...
На ней нет живого совсем,
И только лишь свет от мужчин,
Даёт ей прожить, новый день.