О чём молчит ночное небо

Андрей Федотов 4
Наш мир хрустальными ночами
В большую рясу  облачён.
И месяц, весь покрытый тайной,
Быть одиноким обречён.

И звёзды светят огоньками,
Во времени оставив след,
Мы видим их напоминание,
Мы видим их далекий свет.

Предвосхищает бесконечность
Досель непознанных высот.
Пугает злая неизбежность
Того, что в будущем нас ждёт.

Переступить бы человечность,
В просторах искупая взгляд...
Прожить бы в этом мире вечность,
Не глядя с трепетом назад.

Не вспоминать того, что было,
Своей души не бередить...
Забыть про всё, что так постыло,
Покаяться и всё простить.

И обрести покой смиренный
Без страха за свою судьбу.
Быть нерушимым и нетленным,
Закончив вечную борьбу.