Октябрь подходит к Покрову

Солнце Моё
Октябрь подходит к Покрову,
А солнце светит так влюблённо.
Тепло роняет на траву,
И греет, как весною сонной.
Десяток лет  -  мгновением.
Шуршат воспоминаньем листья:
- А помнишь. как течением
несли в открытья мысли?
Глаза в глаза, фантазий бум
И осторожность во всех смыслах
давала место бусам дум.
Вдруг ожила в опавших листьях,
сложилась красочно в стихи
картина дней былых, счастливых
и синь воды святой реки
сложила пазлы чувств красивых.