БлиЦЕмерики пандемические

Геннадий Соболев-Трубецкий
Тётя Роза, вскричав "Мамма мия!",
всем поведала о пандемии.
С мыслью той не уснуть,
если тут же на грудь
не принять пару-тройку промиле.

Всей заразе, откушавши смальца,
дед Михай показал средний палец.
И с тех пор — вашу мать! —
стал стихи сочинять
и в дурдоме читать постояльцам.

Как-то Дама дородного вида
заболела проклятым Covid-ом.
Так сосед - тут как тут:
он резиновый жгут
ей на горле стянул деловито.

В пандемию Галина и Петя
занимались любовью при свете.
Света рядом была,
пять минут прождала
и воскликнула: "Я буду третьей!"

"Этот вирус заразен, собака!" —
так считал грузчик Вася с Госзнака.
В туалете амбал
всё, что надо, снимал,
только маску не трогал, однако.

Стас — любовник у некой Алёнки,
разбитной молодой разведёнки.
Бросил он в карантин
алкоголь, никотин.
Даже с ней — только по удалёнке.

Был на "Скорой" водителем Сеня,
говорил: "СИЗ использовать лень мне!"
Гроб был мал для него.
Ну, а помер чего —
здесь бытуют различные мненья.

Гинеколога старого, братцы,
с пандемией позвали сражаться.
Пил Петрович "Агдам"
и за ширмой всех дам
по привычке просил раздеваться.