Что есть толпо-элитаризм

Александр Александрович Алексеен
Что есть толпо-«элитаризм»

В компании, столь многолюдной,
Легко и просто затеряться,
И незаметным оказаться,
Что есть задачею нетрудной.
Но, быть «как все», теперь не модно.
Престижна индивидуальность,
Полученная специальность,
Или же пост, если угодно.
А в результате, две толпы
Сегодня в обществе явилось – .
«Элит»* прозападных столпы,
Кому, народ уже не в милость,
И те, что мы зовём народом,
В Руси суровую годину,
Явившийся громоотводом,
Спасая родину едину.
Но он теперь не образован
И обязательствами скован.
Лишь у «элиты» знанья есть,
Но это не про нашу честь.
Тот лозунг – «Знание народу!»,
Никак теперь не входит в моду.
Народ – носитель государства.
Был не в чести, исчезли царства…

13 октября 2020 года

*Почему в кавычках? Элита страны, государства, по определению является проводником интересов страны, государства. В данном случае интересы так называемой «элиты» находятся далеко за пределами своей страны, отстаивая интересы своего хозяина, ну того, кто им платит.
Интернет отчётливо представляет эти личности, давно там примелькавшиеся