ЭВ изначально была ЭФ

Илья Соловей
I

У соседа справа
 от табуретки
 бумага закончилась
  во рту
  он её жевал
     без перерыва
       потому что
       ему запретили
 жевать кору.

II

Запрет не интересен
без подписи
с подписью его проще
выбросить в печь
как озадаченный
собственной волей
            к победе
               "бред"
(кавычки здесь неспроста, а для пикантности момента без булавы на совещании)

III

Вывесив мокрые вещи
на ужин
(сосед не прекращал
жевать вместо бумаги
                слюну)
вскрыл иголкой
из стога игл
банку с фасолью
без дверей и окон.

IV

Замочная скважина банки
в миг отворилась
и чья-то жена
тут же бросилась
                в пляс.
Архивные мальчики
ей аплодировали
пока метла
убирала с пота
                весь лёд.
Жена меня к груди
с красным винтом
                прижимала
обещая ласки,
             объятья
             и чей-то дом
(наверное хозяином дома
когда-то был её муж)
но я отказался
разбрасываясь дорогими
часами
"Вы мне не нужны,
        мне нужна фасоль"

V

У соседа
на лбу проступила
улыбка.

Жена нежно
покинула мой
однокомнатный форт.

Всё исчезало.
Всё упражнялось в прекрасном
Всё стало осознавать всё.

Стены ушли
на чей-то концерт
(наверное мужа
чей-то жены,
хозяина того дома,
что она предлагала).

VI

Примерзали к дну чайника
скисшие волосы.

Сосед улыбкой на лбу
жевал слюну.

Она (не жена) говорила, что любит.
Оказалось люблю я один.

С этой любовью конечно приятно.
Но заберите её
и верните в банку
                фасоль.