Наводит на грусть

Владимир Шуляк 3
Ах, ты Русь, моя милая Родина,
Позабытое слово,  горжусь!
Что поделали с нею родною,
Наводит всё это на грусть
Описать всё, не хватит бумаги.
Управляют страной какие-то маги.
Уму непостижимо, такие передряги!

Что делать, как нам быть,
Чтобы улучшить наш быт?
Надо, что-то изменить.
Стоит об этом поговорить.
Но, я не депутат и не политик.
Простой обыватель, не критик.
Скорей всего, скажите нытик.