И в светлый день...

Анатолий Терентьев
И в светлый день,
И на исходе дня
Ты вспомнишь ли меня?
И будет это тень,

А может тайный знак –
Немое вспоминание
О радостном свидании.
Иль бестелесный призрак

В слепую ночь,
Когда утомлена
И сон сомкнул глаза.

Уже ль тебе невмочь,
Уже ли не представишь мысленно меня
Хоть раз, или пол раза.