ракушки

Комаров Дмитрий Алексеевич
мы - ракушки. разбросаны. упрощены. лежим.
а над нами все серо, безжизненно, без примет,
что иных обнадежат, но нас не возьмут к иным.
и поэтому мы кто обыденность, кто предмет.

каждый в собственной вмятинке на полосе песка
не бунтует, не тщится и не говорит с собой.
до того философское дело, что да, тоска.
и оставленность волей, ответами и рекой.

в обе стороны - вырванность из череды цитат,
ареалов, контекста. мы - крохи, мы - просто так.
мы трещим терпеливо, а нас измельчают град
и колеса каких-то законченных колымаг.

наша миссия - ждать до прихода большой воды.
и пополнить останками тот плодородный слой,
на котором Эдем обогреет свои цветы,
и на каждом - росинка с достойной того душой.