Разговор Актёра с Душой

Светлана Комова
Обманывать тебя я не хотел!
В чужих личинах жил я не по праву?
Прости, что многоликая орава
Пугает душу сотней острых стрел!

Фильтруй, Душа! Тебе ли привыкать
И принимать за чистую монету
Приказ: обличье новое к рассвету
Представить миру. Вечером сорвать.

Не упрекай, что я тебя не слышу
И заменяю сотнею других.
Одной ли каплей дождь стучит по крыше?
Костёр одной ли искрою горит?