Похолодание в октябре

Ирина Летникова
Средина осени и небо посерело,
И ветром бабье лето унесло,
Хотя, и разноцветен шлейф плаща еще осенний
И утром в восемь все еще светло.

Листва осыплется и станут голыми деревья,
В полях и вдоль дорог поникнут серые кусты,
Как будто нищие в порвавшейся одежде.
И станут грязными промокшие мосты.

И ляжет кисею дождь на зонтик
В холодных каплях ярче делая его.
Теплом цветов еще нам греет душу осень,
Сменить одежду время лишь пришло.

Причина будет показать обновки,
И каблучки сапожек застучат,
На мостовых, дорожках, перекрестках,
Румянец станет ярче у девчат.

И не заставит ждать себя морозец,
Как только праздник в среду мы отметим Покрова.
И снег неспешно сединой осядет, укрывая
Поля, дороги, реки и дома.

(ЛИВ 12.10.2020г.)