Вспомнить все

Валерий Южаков
Солнца лучик в среде –
От зари маячок.
Просто рябь на воде
И тумана клочок.
Просто то, что хотел…
Превращается в сон.
И на кочке свистел
Куличок в унисон.
В то, что верил вчера,
Оказалось игрой.
Как поймать осетра,
Не рискуя собой.
Не терять ничего
Из того, что любил.
На минуту забыв…
Что всегда находил.
Путь по звездам, по компасу,
Солнца лучу,
По приказу души, зажигая свечу.
И, ступая по кромке тропы без перил,
Вспомнил все,
Что когда-то нелепо забыл.