От Маяковского

Марина Бекетова
Красивый миг-красивые фиалки,
И томный блеск тюльпанов,орхидей...
Запомнит светлый лик молоденькой Татьянки-
Ей Маяковский  душу бередит! Он снова,снова с ней.


Любовь поэта!!! Да ещё какого!!!
Какую щедрость ей дарила жизнь!
Татьяна Яковлева -вот истома...
Того чудесного венца-под словом Жизнь!


Париж запомнится таким: унылым тусклым.
Тоска по дому-не тоска,пугает страсть...
Поэта,... его слов рублённо-русских,
Таких вот,- жёстких,- некуда их класть!


Стихов из строк....завидная атака,...
Ей,утончённой Пушкиным в "Свету,"...
Московским и Советским Ледоставом,
Пугала девушки завидную красу...



Влюблён,как Бог в Марию Магдалину,
Влюблён с избытком,...с негой страстных чувств...
Я вижу снова,снова ту картину...
Владимир,...Таня...этот мир так пуст!


Безудержностью,истовством,напором-
Своей поэзией крушил и брал в излом...
Её ж пугала... сила разговора,
Влюблённый взгляд  из-под Его ресниц -истом.


Пугаясь преданности.. нежного движенья,
Душевной тяги....чистого тепла,
Она не приняла Любви творенье,
И сердце не открыла,где её душа.



О,эти муки ревности и страсти!
О,равнодушие,тревоги без конца!
Его влекли назад,в глубокие печали!
Ушёл туда- в Московские года!



Та страсть к невинно-нежной и красивой,
К  бурлящей таинствами, негой волшебства-
Парящей деве с чистой ,голубинной...
Природой чувств из мира и добра.


Великая Любовь!!! Великие свершенья!!!...
Порывы чувств на грани  волшебства,
Спасали своей преданной надеждой,
Давая жизнь без тяжкого конца!


Влюблённость эта -это чарованье...
Заполнило её привычный ритм...
Судьбы....Её ждало разочарованье-
Погиб поэт -и сердце так щемит!!!


Простые строки...на простом формате...
Листка...с словами о Любви...
В букете хризантем,...в раскате...
Из гроз и молний! Чувства не спасли!


Его уж нет -безумные от страсти...
Букеты роз,тюльпанов,орхидей..
С Его Любовью ,расстворённой в них с пристрастьем...
Несут к её порогу множество людей!


Людей-тех,для кого Он  очень близок,
Кто Его чтит и в памяти хранит!
Его портрет,Его прощальный снимок...
В её душе печалью вспламенит.


И каждый божий день с букетом у порога...
Стоит посыльный,как письмо в Париж...
Всё от того - поэта дорогого,
Которого уж нет,лишь в памяти...хранишь.


Горящий золотым дождём букет,пропахший летом...
Из ярких сгустков зелени японских хризантем...
Он -навсегда запомнится  с ответом:
"От Маяковского",как памятью о Нём!


И до конца,до самого финала-
Финала жизненных пределов торжества....
Несут букеты роз и пламенных фиалок...
Из пармских фирм с любовью до конца!!!

(12.10.2020.)Посвящается Любви моего любимого поэта В.Маяковского.