Джаз на десерт

Лев Бронштейн
шум самолета,
стих на холсте.
в коробке пустой,
как пара кассет.
джаз на десерт,
звонки от родных.
черное небо,
и это мой миг.
хотелось уйти,
хотелось простить.
хотелось знакомым
своим позвонить.
хотелось быть кем то,
но стану другим.
упругое гетто -
все здесь свои.

с кофе в рубашке,
в прошлом уставший.
смотрю в зеркала,
я там уже старше.
старых друзей
хоронит судьба.
а может их глупость,
возможно не прав.
бег по траве,
прыжок в свою тень,
удар в темноте,
падение в постель.