его имя

Юлия Сайленс
тсс! тише-тише! люди, пожалуйста, не говорите его имя вслух.
не нарушайте, прошу, тишину души беспокойной моей.
не разжигайте огонь памяти. тот, что когда-то с трудом потух.
не вы любили его средь морозных декабрьских дней.

тише-тише! не надо! не бросайте имя его в пустоту, оно - дух
печального прошлого, доверчивой юности и любви.
не разбивайте воздух, не кидайте осколками в сердце, его стук
не услышите. рада. никто узнает, что там внутри.

тсс! тише-тише! забудьте! не будите мой спящий крепко недуг.
не ваши сердца от его касаний уходили в пятки.
я помню это имя. люди, пожалуйста, только не говорите вслух.
притворюсь, что не слышу, со мной все в порядке.   

октябрь, 2020 г