Гранитный камень

Александр Сергеевич Гуляев
Мороз крепчал и падал первый снег.
Прозрачный лёд ещё не всё скрывает.
У наледи прибрежной силуэт...
Гранитный камень, снегом прикрывает.

Привык он к снежной шапке, как зима.
Трескучие морозы тоже знает...
НЕ раз под воду уходил когда весна
И яркий луч, как солнце обжигает.

Летело время...  Вместе с ним года.
Лежит он здесь столетия считает...
Ему, что революция - война!
Природа в нём, а он гранитный камень.