Сергею Меркулову. Отклик

Надежда Страдымова
Я не требую смелости, сударь,
Что касается чувства любви, -
В каждом слове присутствует удаль
И горячая жилка в крови

Разгорается гроздью рябиновой,
Изливая любовь через край, -
Предстаёт перед взором картинами
Оренбуржье родное - твой рай!

Открывается в слове и строчке
Эта, с детства, святая любовь
И ковыль, как родной, в уголочке
Твоём милом - колышется вновь,

Где плутаешь туманными зорями,
Провожая ли клин журавлей,
Иль любуешься сенью, узорами
Этой Осени яркостью дней!

Никакими дождями не вымыешь,
Не погасишь взаимность любви,
Если тропки надеждою вымостишь
По судьбе, сударь мой, - c'est la vie...