Скалолазка

Стрижков Александр
Ты по нраву тверда, как скала,
Скалишь зубы со скалкой в руках,
Скалолазкой когда-то  была,
По тому и отсутствует страх!

Пробил час, и настал перевал.
Перевалим, а что же потом?
Всю зарплату тебе отдавал,
Все равно называла козлом.

Справедливости ради скажу,
Аллегория это слепа.
Хоть и часто по склонам хожу,
Не встречалась мне козья тропа.

Вдохновленной вершиной иной,
На копытах скользить не готов.
Да и череп ощупал я свой,
На предмет пресловутых рабов.

Проскочили мы счастья плато
И стоим на последней меже,
Выразительно  пропасть зато,
Что зияя, зевает уже…

Послесловие
Расставания, расстояние.
Необъятная тишина.
Балансирую в ней на грани я,
Но попытка всего одна…