Поэтическое прикосновение

Игумен Паисий Савосин
* * *



Поэтическое прикосновение,
Осязание жизни мира,
Жилкой бьющейся в тайне тени,
А полуденный сад, как лира,

Многострунен в лучей разъёме,
Место встречи, волна и берег,
Глубина, полутон, не тёмным,
Но не ярким звучит. Размерен

И прозрачен пылинок шаг
В рассечённых на пясть лучах –

Это в каждой черте внимания,
Остановленного внезапно,
Перехваченное дыхание,
Полушёпот, мерцанье крапин

В немоте... Пестрота мгновенья,
Незаметный ручей, живое;
Не ища, не молча, не веря,
Просто знаешь: ты здесь. Мы двое.


Январь 2020.