Всё бродит древняя закваска...

Рь Голод
Всё бродит древняя закваска,
Всё пузырится через край,
А где ж вино, какая сказка
Времён исчерпает печаль?

И всё же где-то на мгновенье
Как-будто обнажится дно,
И пряный аромат забвенья
Ворвётся в душное окно...