Красавец Крым

Владимир Сабадаш
Красавец Крым – жемчужина России
Стоишь над морем на семи ветрах.
Где волны цветом изумрудно-синим,
О камни бьются на твоих брегах.

Вдыхаю чуть солоноватый ветер,
Ловлю от солнца тёплые лучи.
И не забыть мне поцелуй твой на рассвете,
После прогулки по ночной тиши.

А море плещется, играет и рокочет,
Пронзает солнце эту быстрину,
Бурлит кругом, ликует и хохочет
И манит, манит окунуться в глубину.

В гнезде у ласточки, что есть визитка Крыма,
Любуюсь видом мощной Аю-Даг.
Природа просто здесь неповторима,
Песок и скалы, чёрный Кара-Даг.

Те, кто не пил из погребов Массандры –
Так и считай, в Крыму не побывал.
Вино струится юркой саламандрой.
Нектар как сказка, как  «Девятый вал».

А сакские целительные грязи,
Лечебный дар их знает целый мир.
И не уйдёшь ты после ванны восвояси,
Взбодришься и запляшешь как сатир.

Здесь песен много и написано и спето,
Великих судеб уйма пронеслось.
Все это крымскими  лучами обогрето,
И всё в сердцах людей отозвалось.

Мечети и фонтан Бахчисарая,
Несут привет из глубины веков.
Но наши слёзы по бойцам Аджимушкая,
Что жизнь отдали, победив врагов.
   
Стояли насмерть Керчь и Севастополь,
И оттого на сердце тяжелей,
Что в наших душах есть тот свой Некрополь,
И память – Памятник погибших кораблей.

Красуйся Крым под гордым русским стягом,
Свою ты славу пронесёшь через века.
И под Андреевским святым и грозным флагом,
Морским форпостом остаёшься навсегда.