Ворожба

Ирина Иванова-Егошина
Ворожу, ворожу
Никому не скажу.
Длань на лоб положу,
Мрамор плеч обнажу.
Это мой заговор,
Это мой приговор -
Бесконечный наш спор
На сей раз будет скор.
Не уйдешь от меня!
Среди белого дня
Я отдамся теням,
Сладкой страстью маня.
Ничего не боюсь -
Я змеей обовьюсь.
Я петлею совьюсь,
И с тобою сольюсь.
Ничего мне не жаль.
Нас с тобою печаль
Уведет в свою даль,
Где цветущий миндаль
Сладким медом точит,
 Нам забыться велит
В разноцветье палитр
И в  искусстве молитв.
Мы забудем, кто мы -
Дети дня или тьмы.
И слезами омыт
Среди тЕней немых
Ты не сможешь пройти
И шагов десяти,
Не порвать паутин,
Не разрушить плотин.
Все - моя ворожба -
Нам быть вместе судьба,
Вместе нам погибать.
Или горя не знать...

А заплачешь, прощу
И тебя отпущу.
Мне тобою играть -
Самой счастья не знать!