Слишком всем надоел

Пётр Дубинин
               
В Минске сидит, как Ким в Пхеньяне,
И как три Кима, бремя власти тянет,
Пред Кимом все на вытяжку стоят,
И перед ним, лишь стоя говорят!

Но на куртаге, среди важных гостей,
Повёл себя cам как обычный лакей,
При этом, кресло не придвинул,
За спиной Путина, а отодвинул!

Что было на уме его, не знаю,
Может, заставить и его стоять,
Но, на полу сначала повалять?
Масс медиа, однако сообщают,

Что Путин успел оглянуться,
(Иначе, мог бы растянуться,
На голом полу вверх ногами!
Что было бы? Думайте сами).

Кресло за ручку и сам подтащил,
Чтоб сесть у столика поближе.
Выходкой этой Лука подтвердил,
Что в князи то из грязи вышел!

Это во-первых. Во-вторых,
Путин сильнее оказался,
Не зря же самбо занимался,
И кресло и Луку тащил, двоих!

Двигал бы кресла в Версальском дворце,
От задниц гостей, Олланд на приёме,
Заговорили б, все, там, о конце,
Его карьеры и койке в дур доме.
 
А тут хоть бы что - сидит как сидел,
Пятый, шестой срок? Сбились со счёта.
Лука наконец, слишком всем надоел,
Вцепился во власть, не смыть водомётом.

Но, если, там, даже, все сыты,
Люди не свиньи, чтоб корытом,
И только, ограничивать запросы,
Когда достоинство унижено и босо...



   12 октября в Минске силовики
        применили против протестующих
        водометы и светошумовые гранаты.


                13 октября 2020 г.