Над Волгой

Елена Колесникова 6
Прекрасен вид на Волгу с кручи,
Река неспешна и вольна.
Улыбками крутых излучин
Ласкает город на холмах.

Какая сдержанная сила -
Таит безудержную ширь,
Уносит всё, что с нами было,
И обновляет Божий мир.

Течёт сквозь тысячи столетий,
Ушедших лет живая суть,
А мы вблизи её, как дети,
Всегда проводим взглядом в путь.

То серой, то небесной лентой
Прошита древняя канва.
Река уносит время к дельте,
Растит и строит острова.

Пусть там по-ржевски вскрикнет птица,
Качнётся лотос в рукавах,
Тростинке юной будет сниться
Далёкий город на холмах.

Фото:  Александр Горбунов