Ворона

Горбылева-Григорьева Валентина
В сад повадилась ворона.
Она часто прилетала.
И с конька соседней дачи
За собакой наблюдала.
Коли та спала спокойно
в отдалении от чаши,
молнией туда слетала
поклевать остатки каши.
И клевала торопливо
Кося глазом на собаку.
Куски пищи, что побольше
прятала у нас на грядках.
Пёс, в конце концов, заметил
Ненасытную воровку.
Стал ложиться ближе к чаше
Наблюдая за вороной.
Хоть глаза прикрыты были
Уши же, торчком стояли
Реагируя на шорох.
Началась игра такая
Кто кого обманет снова.
Часто всё ж успех имела
Та настырная ворона.
Но однажды пёс сподобил
Отучил он нахалюгу.
Ухватив за хвост воровку
Вырвал вороные перья.
Едва вырвалась ворона.
Её больше не видали.
Только вот, что интересно
К тайникам не прилетала.
И ворованную пищу
Никогда не доставала.
Или с памятью не важно
Или страх перед собакой,
Или интерес спортивный
Она, стойко, потеряла.
Остаётся лишь загадкой
Поведение вороны.
Ну, а пёсик возле чаши
Стойко держит оборону.