Папа курит папиросы

Елена Бабикова
Папа курит папиросы
Каждый день подряд
Задаю я ему вопросы:
Говорят же, что это яд?

Говорят же, что это отрава,
Что нам только вредит этот смок?
Папа быстро подходит справа,
Говорит: это правда, сынок!

Кто же мне разобраться поможет?
Я смотрю и никак не пойму,
Почему он без них не может,
Неужели так вкусно ему?

Папе тихо шепну я на ухо:
Дай попробую, пап, табак,
А он мигом мне - оплеуху
Ни за что, а за просто так!

Взглядом слёзным и молчаливым
Я смотрю на него и злюсь,
Почему так несправедливо?
Я ж конфетами с ним делюсь!

Вдруг, задумавшись над вопросом
Он сказал мне, что я - молодец!
Папа выкинул все папиросы
И спросил у меня леденец!