Замрёт листвы прелестный шум...

Алексей Зябкин
 


Замрёт листвы прелестный шум,
Как ветер стихнет понемногу,
И от своих мятежных дум
Опять ты устремишься к Богу.

Словно в непознанную даль
От жизни этой суеверной,
Где неутешного печаль
Не развенчает путь вечерний...

Но ветер не перестаёт,
И шум в листве не затихает –
Лишь одиночество твоё
О чём-то горестно вздыхает:

Ни искупительной слезы,
Ни умилительной отрады,
Ни разразившейся грозы, –
Той, что была как будто рядом.

Всё неизменно в свой черёд,
Урочный час всему и милость —
И, может, сбудется ещё
Всё то, что прежде не случилось...






17 июня 2020