Забыла

Карина Буянова
Я уже позабыла, как это - быть чьей-то.
Когда вечером кто-то ждёт, когда я вернусь домой.
Когда важно кому-то, едва или всё же живой,
После очередного вечернего алкогорейда.

Я забыла, как это, когда кто-то шлёт смски,
С миллионом вопросов: ты как, где сейчас, может, где-нибудь встретить.
Я забыла, как это - когда где-то трепет в привете.
Когда поймана в счастье, как рыбка, попавшись на леску.

Я забыла, когда не с подругами тянется вечер.
И не им «доброй ночи» писать, наконец, засыпая.
Говорят, что бывает иначе - увы, я не знаю.
Я забыла, как губы к губам и как руки на плечи.

Мне известна работа, с утра и до ночи работа,
В перерывах учеба, и спа, даже спорт, ну, и встречи,
И с друзьями-подругами вновь коротается вечер,
А рутина всех дел бытовых вызывает зевоту.

Я забыла... я всё, насовсем, невозможно забыла.
Даже думаю, к лучшему. Так в целом лучше, бесспорно.
Ведь пылать да гормонами жечь в этом возрасте вздорно.
Мне уже и не верится, что я кого-то любила.

Мне не помнится, нет... все прошло, все давно обнулилось.
Я уже не ищу, не желаю, не жду, не мечтаю.
Прожила уже сотую жизнь, что могла - всё я знаю.
Много раз воспаряла, и каждый раз вдребезги билась,
Победить, получить, подарить, отдавать вечно тщилась -
И вконец прогрела, рассыпалась и обнулилась.
Всё - забылось.

2020